https://www.kubara.jp/recipe/3033/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 玉ねぎ
- 1個(150g)
- トマト
- 1個(150g)
- カレー粉
- 大さじ1
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 300ml
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒をふる。玉ねぎはみじん切りに、トマトは1㎝角に切る。
-
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、カレー粉を加える。
-
- 2に鶏肉を加え、肉の色が変わったらトマト、野菜だし、水を加えて弱火で約15分煮る。バターを加えて、塩(分量外)で味を調える。
-
- 器に盛ったごはんにかけていただく。