https://www.kubara.jp/recipe/3032/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(3~4人分)

  • キャベツ
    1/6個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • じゃが芋
    1個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 野菜だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • 適量
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • キャベツ、玉ねぎはくし切り、人参、じゃが芋は大きめの一口大に切る。
    • 2
    • 具材、【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮る。
    • 3
    • 蓋をして弱火で15分煮たら、塩で味を調える。器に盛り、黒胡椒をふる。