https://www.kubara.jp/recipe/3031/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
豚バラ肉と玉ねぎの煎り酒煮
煎り酒で煮るとだしの旨みがきいたさっぱり薄味に仕上がります。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
30分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
豚バラブロック
150g
玉ねぎ
2個
煎り酒
大さじ3
水
150ml
作り方
豚バラブロックは下茹でする。沸騰した湯に入れ、白くなったら茹でこぼして冷ます。
1を1.5~2cm幅に切り、鍋に入れ、水と煎り酒と8等分に切った玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。お好みで黒胡椒をふる。