https://www.kubara.jp/recipe/3023/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • にんにく(薄切り)
    1片
  • 醤油麹
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • フライパンに油、にんにくを熱し、香りが出たらにんにくを一旦取り出す。
    • 2
    • 1に鶏肉を入れ皮目から焼き、パリッとなったらひっくり返して裏面も焼く。余分な油はペーパータオルで取る。
    • 3
    • にんにくを戻し入れ、醤油麹を加えて絡める。 ※肉を切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
    • 4
    • 食べやすい大きさに切って器に盛る。