https://www.kubara.jp/recipe/3019/


材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 人参
- 50g
- れんこん
- 50g
- 筋なしいんげん
- 6本
- 生椎茸
- 2枚
- 黄金比のだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 豆腐は6棟分に切って熱湯で1~2分茹で、ザルにとって水気を切る。
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- 人参は3cm長さの細切りにし、れんこんは3mm暑さのいちょう切りにする。筋なしいんげんは3cm幅に、生椎茸は軸をとって薄切りにする。
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- フライパンに油を中火で熱し、2を加えてじっくりと炒める。
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- 3に1の豆腐を加え、へらで軽く潰しながら炒め合わせ、全体に油が馴染んだら【A】を加えて調味する。