https://www.kubara.jp/recipe/3017/


材料(2人前)
- 茄子
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- 生姜絞り汁【A】
- 1片分
- 片栗粉【A】
- 小さじ1/2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 茄子は長さを半分に切り、切り口から十文字の切り込みを入れ、水にさらす。
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- ボウルに豚ひき肉を入れ、【A】を加えて粘り気が出るまで練り合わせる。
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- 1の茄子の水気をよく拭き取り、2を1/4ずつ詰め、表面の肉の部分にパン粉をまぶす。
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- 揚げ油を170℃に熱して3を入れ、時折返しながら3~4分かけてじっくりと揚げる。お好みで酢醤油をつけていただく。