https://www.kubara.jp/recipe/3012/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • 素麺
    3束
  • きゅうり
    1本
  • 茄子
    1/2本
  • オクラ
    4本
  • 長芋
    100g
  • 生姜
    1片
  • 青しそ
    2枚
  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 酢【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 青しそは千切りにする。下茹でしたオクラ、その他の野菜は5㎜角に切る。茄子は水にさらして水気を切る。
    • 2
    • ボウルで1と【A】を混ぜ合わせる。
    • 3
    • 茹でた素麺に2をかける。