https://www.kubara.jp/recipe/3010/
久原本家レシピ
材料(2人前)
- 茹でうどん
- 2玉
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1本
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ごま油【A】
- 小さじ2
- 酢【A】
- 小さじ2
- 砂糖【A】
- 小さじ2
- にんにく(すりおろし)【A】
- 1片
- 醤油【A】
- 少々
- オイスターソース【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 切った牛肉に、【A】を加えて揉みこむ。
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- ピーマン、茄子は切った後、水にさらし、水気を拭き取る。
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- 多めの油(分量外)でうどんを1玉ずつ、揚げ焼きにする。※途中、両面をヘラなどでおさえるとカリっと仕上がる。
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- フライパンに油を中火で熱し、2、1を順に加えてさらに炒め、【B】を加えて全体に絡める。
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- 3に4をのせる。