https://www.kubara.jp/recipe/3/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    2杯分
  • 2個
  • 豚ひき肉【A】
    100g
  • セロリ【A】
    50g
  • 生七味【A】
    小さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • 塩・醤油
    少々

作り方

    • 1
    • セロリはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンで炒り卵を作り別皿にとる。
    • 3
    • フライパンを熱し、【A】を入れ肉の色が変わるまで炒めた後、ごはんを加えて炒め合わせる。
    • 4
    • 卵を合わせて、塩・醤油で味を調える。