https://www.kubara.jp/recipe/2999/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 3個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ1
- おろし大根【C】
- 適量
- 長芋すりおろし【C】
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、冷ましておく。
-
- 溶いた卵に、1でとった100ml分のだし、【B】を混ぜ合わせる。
-
- フライパン(小)に半量の油を強火で熱し、2を半量流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟で火を止める。もう1人前も同様につくる。
-
- ごはんに3をのせ、混ぜ合わせた【C】を添え、醤油(分量外)をたらす。