https://www.kubara.jp/recipe/2998/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
やみつき枝豆
伝説のレシピがまたできました。枝豆を皮ごと、だしとにんにくでさっと炒めるだけ。お酒の肴にはもちろん、おやつにも最適。止まりません。冷凍枝豆でも、もちろん作れます。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
常備菜
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
154kcal/人
塩分
量
0.5g/人
材料
(2人分)
茹で枝豆
150g
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
にんにく(みじん切り)【A】
1/2片
オリーブ油
大さじ1
作り方
フライパンに油を中火で熱し、枝豆を加えて炒める。枝豆に油が回ったら【A】を加えて全体に絡ませる。