https://www.kubara.jp/recipe/2998/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • やみつき枝豆
  • 伝説のレシピがまたできました。枝豆を皮ごと、だしとにんにくでさっと炒めるだけ。お酒の肴にはもちろん、おやつにも最適。止まりません。冷凍枝豆でも、もちろん作れます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 常備菜 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    154kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(2人分)

  • 茹で枝豆
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1/2片
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、枝豆を加えて炒める。枝豆に油が回ったら【A】を加えて全体に絡ませる。