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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • おろしきゅうりの和え麺
  • きゅうりの青苦さに梅干しの鮮烈な酸味を。それをまとめるしっかり濃いだしの味。一口食べた瞬間、夏が来た!と感じられます。きゅうりは大根以上にラクにすりおろせます。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    321kcal/人
    塩分
    1.9g/人

材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • きゅうり
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • きゅうりはすりおろし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 茹でた素麺を器に盛り、1をかける。お好みで梅干しを添える。