https://www.kubara.jp/recipe/2992/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
おろしきゅうりの和え麺
きゅうりの青苦さに梅干しの鮮烈な酸味を。それをまとめるしっかり濃いだしの味。一口食べた瞬間、夏が来た!と感じられます。きゅうりは大根以上にラクにすりおろせます。
料理種
別
麺
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
321kcal/人
塩分
量
1.9g/人
材料
(2人分)
素麺
3束
きゅうり
2本
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
2袋
ごま油【A】
大さじ1
うす口醤油【A】
小さじ1
作り方
きゅうりはすりおろし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
茹でた素麺を器に盛り、1をかける。お好みで梅干しを添える。