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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • たたききゅうりとささみのだしから揚げ
  • きゅうりの揚げ物?と疑う人ほど驚くおいしさかもしれません。じつは、試作時いちばん人気のお料理(制作スタッフ調べ)。想像以上にかんたんに作れるのも、うれしい点です。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    178kcal/人
    塩分
    1.0g/人

材料(2人分)

  • きゅうり
    1本
  • 鶏ささみ
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • にんにくチューブ【A】
    1cm分
  • 片栗粉【A】
    大さじ3
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 4等分したきゅうりをポリ袋に入れて軽く叩く。そぎ切りにした鶏ささみ、【A】を加えてもむ。
    • 2
    • きゅうりの果肉面に鶏ささみをくっつけるようにしてまとめ、170℃に熱した油で約2分揚げる。