https://www.kubara.jp/recipe/2982/


材料(4本分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 春キャベツ
- 大2枚(90g)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 昆布だし(袋を破って)
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 春キャベツは千切りにし、昆布だしを加え、手で軽く揉み少し置く。
-
- 鍋にささみ、かぶるくらいの水を入れ、弱火で茹でる。沸騰したら火を止めそのまま 置き、余熱でふっくら火を通し、手で割く。
-
- 春巻きの皮をひし形に置き、真ん中より少し下くらいに1/4量のキャベツ、1/4量のささみを置き、手前、左右の順に、きつめに折り込み、クルッと巻く。巻き終わりにたっぷり水をつけ留める。
-
- 170℃の油で転がしながら、きつね色になるまで揚げる。油を切り、半分に切る。