https://www.kubara.jp/recipe/2942/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • 新玉ねぎ
    2個
  • ベーコン
    2枚
  • バジルとガーリックのソルト
    適量
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • 水分が多い新玉ねぎを焼く時はアルミホイルで受け皿をつくりましょう
    • 1
    • 新玉ねぎは皮付きのまま、十文字に切り込みを入れ、アルミホイルの受け皿にのせてオリーブ油をかける。
    • 2
    • 1、ベーコンを200℃に熱したオーブンに入れ、約20~30分、皮に焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • 器に盛り、皮を剥いてベーコンをのせオリーブ油、バジルとガーリックのソルトをかける。