https://www.kubara.jp/recipe/2941/


材料(2~3人前)
- アスパラガス
- 6本
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 卵黄【A】
- 2個
- レモン汁【A】
- 大さじ1
- バター
- 60g
作り方
- レンジで加熱した熱々バターと卵を手早く混ぜることでとろみが出ます。
-
- ボウルにバターを入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 別のボウルに【A】を混ぜ、温かい1を加え、もったりするまで混ぜ合わせる。
-
- アスパラガスは根元1cmを切り落とし、ピーラーで皮を薄く剥き、塩茹でして流水にとって冷ます。
-
- 器に3を盛り、2をかける。