https://www.kubara.jp/recipe/2940/


材料(2人前)
- 筍
- 250g
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ2
- にんにく【A】
- 1片
- 唐辛子【A】
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
- 焼いた部分に味がよく絡むので、面が広くなるように切って、焼きましょう。
※茹で筍の場合も、料理をする前にもう一度茹でることでぬか臭さを抑えることができます。
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- 茹でた筍を食べやすい大きさに切る。【A】のにんにく、唐辛子はみじん切りにする。
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- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、筍を加えて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
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- 2に【A】を加えて炒め、バターを加えて火を止める。