https://www.kubara.jp/recipe/2939/


材料(2人前)
- 新じゃが芋
- 3個
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 生クリーム【A】
- 100ml
- 牛乳【A】
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
- 層にすることで火の通りが良くなり、味がしっかり染み込みます。
-
- 新じゃが芋を5㎜幅に輪切りにし、水にさらして水気を切る。
-
- 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
- 耐熱皿に1、2、ピザ用チーズの順に1/3ずつ重ね、3回繰り返す。
-
- 3にラップをして電子レンジ(600w)で8分加熱し、ラップを外して200℃に熱したオーブンで約20分焼き色がつくまで焼く。