https://www.kubara.jp/recipe/2933/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • 合いびき肉
    200g
  • キャベツ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 卵【A】
    1個
  • パン粉【A】
    15g
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • キャベツは細切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    • 2
    • ボウルに合いびき肉、1、【A】を入れ、粘りけが出るまで練り合わせる。
    • 3
    • 2を2~3等分の小判型にまとめ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で7~8分かけてじっくりときつね色になるまで揚げる。