https://www.kubara.jp/recipe/2933/


材料(2人前)
- 合いびき肉
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 卵【A】
- 1個
- パン粉【A】
- 15g
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- キャベツは細切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- ボウルに合いびき肉、1、【A】を入れ、粘りけが出るまで練り合わせる。
-
- 2を2~3等分の小判型にまとめ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で7~8分かけてじっくりときつね色になるまで揚げる。