https://www.kubara.jp/recipe/2930/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
新たまと豚バラのレンジ蒸し
玉ねぎをざくざく切ってお肉をのせて、レンジで5分。あっという間にメインのおかずが完成です。甘みとうまみの中に、柚子胡椒の爽やかな辛みを効かせた、春らしいごちそうです。
料理種
別
肉料理
 
野菜料理
 
調理方
法
電子レンジ
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
208kcal/人
塩分
量
1.3g/人
材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個
豚バラ肉
80g
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
柚子胡椒【A】
小さじ1
酒【A】
大さじ2
作り方
玉ねぎは1cm幅のくし形に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に玉ねぎ、豚肉の順にのせ、混ぜ合わせた【A】をかける。ラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。