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久原本家レシピ
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評価:
キャベツの芯のだし天ぷら
キャベツの芯は、ぜったいに捨てないでください。だしと衣をまぶして数分揚げたら、ちょっと驚くほど甘みとうまみの濃い天ぷらに。ほくほくした食感も心地よいごちそうです。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
常備菜
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
283kcal/人
塩分
量
0.5g/人
材料
(2人分)
春キャベツの芯
100g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
揚げ衣
薄力粉:大さじ5、冷水:大さじ5
作り方
キャベツの芯に2/3量のだしをまぶして、揚げ衣にさっとくぐらせる。180℃に熱した油で揚げる。
油を切って器に盛り、残りのだしをふりかける。