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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ヘルシー炒飯
  • 春キャベツはだしでサッと炒めるだけで、甘みが増し、うまみの濃いおかずになります。そこに少量のごはんと卵を加えれば、カロリーも糖質も控えめな炒飯になります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    432kcal/人
    塩分
    1.2g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    250g
  • 春キャベツ
    3枚
  • 2個
  • 少々
  • 無塩ナッツ(カシューナッツ・アーモンド)
    15g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、塩を加えた溶き卵を流し入れる。手早く炒め、一旦取り出す。
    • 2
    • 食べやすい大きさに切ったキャベツ、ご飯を入れて炒め、だしで調味する。
    • 3
    • 1を戻し入れ、刻んだナッツと共に炒め合わせる。