https://www.kubara.jp/recipe/2919/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
モッツァレラチーズとトマトのサラダ
塩麹とオリーブ油を1:1の割合で混ぜてドレッシングに。塩麹のうまみと、チーズやトマトのうまみが重なります。
料理種
別
野菜料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
モッツァレラチーズ
100g
ミニトマト
5個
塩麹【A】
大さじ1/2
オリーブ油【A】
大さじ1/2
作り方
ミニトマトは半分に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
ボウルにモッツァレラチーズ、ミニトマト、【A】を入れて混ぜ合わせる。