https://www.kubara.jp/recipe/2917/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
塩麹もずくスープ
塩麹をお湯で溶くだけで、朝食にぴったりの簡単スープができあがり。もずくやお好みの薬味を入れてどうぞ。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
もずく
1/2パック
塩麹
小さじ1
お湯
200ml
作り方
もずくを洗って、水気を切る。
椀に塩麹を入れて、お湯を注ぎ、もずくを加える。お好みでごま、青ねぎを散らす。