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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 塩麹のペペロンチーノ
  • 塩の代わりに、塩麹を使ったペペロンチーノ。だしのうまみで、シンプルなのにいつもよりぐっとおいしく仕上がります。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子
    2本
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 塩麹
    大さじ2

作り方

    • 1
    • スパゲッティは塩(分量外)を入れて熱湯で袋の表示通りに茹でる。にんにくは薄切り、唐辛子は輪切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、にんにく、唐辛子を熱し、香りが出たらスパゲッティを加えてさっと炒める。
    • 3
    • 塩麹を加え、混ぜ合わせる。