https://www.kubara.jp/recipe/2913/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
トマトと卵の塩麹炒め
炒め物も、塩麹におまかせ。まろやかなうまみでトマトの酸味も食べやすくなります。
料理種
別
野菜料理
 
卵・大豆食品
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
トマト
1個
卵【A】
2個
塩麹【A】
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
トマトはくし切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、トマトを加えてさっと炒める。【A】を流し入れ、大きくかき混ぜる。
卵が半熟になったら、器に盛る。