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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • うどん
    2玉
  • 鶏ひき肉【A】
    140g
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 生姜の絞り汁【A】
    小さじ1・1/2
  • 片栗粉【A】
    小さじ1・1/2
  • 酒【A】
    小さじ1
  • 煮干しだし
    2袋
  • 1000ml
  • 醤油【B】
    大さじ1/2
  • みりん【B】
    大さじ1/2
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • 大根
    適量

作り方

  • 袋を破って使えば、つくねも簡単に作れます。
    • 1
    • ボウルで【A】をよく混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
    • 2
    • 鍋に水と煮干しだしを入れて火にかけ、沸騰したら1と大根を入れて煮る。
    • 3
    • アクをとりのぞき、【B】で味を調える。
    • 4
    • 茹でたうどんと汁を合わせる。