https://www.kubara.jp/recipe/2906/


材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚(約100g)
- ごぼう
- 30g
- しし唐辛子
- 3本
- 人参
- 30g
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- ごぼう、人参は6~7cmの長さの細切りに、しし唐辛子は縦半分に切る。【A】はボウルに入れて合わせる。
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- まな板の上に豚肉を広げ、1の野菜を6等分ずつのせて巻く。
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- フライパンに油を熱し、2を並べて焼き色がついたら、【A】を回し入れる。たれを煮絡めながら肉に絡ませる。