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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
    6枚(約100g)
  • ごぼう
    30g
  • しし唐辛子
    3本
  • 人参
    30g
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • ごぼう、人参は6~7cmの長さの細切りに、しし唐辛子は縦半分に切る。【A】はボウルに入れて合わせる。
    • 2
    • まな板の上に豚肉を広げ、1の野菜を6等分ずつのせて巻く。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、2を並べて焼き色がついたら、【A】を回し入れる。たれを煮絡めながら肉に絡ませる。