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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 昆布だしのせいろ蒸し
  • 昆布だしをふりかけて蒸すことで、食材の味をより引き出します。つけだれも昆布だしとごま油だけ。ほかの調味料は使わずに、驚くほどおいしくなります。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    蒸す 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    384kcal/人
    塩分
    0.9g/人

材料(2人分)

  • キャベツ
    3枚(150g)
  • 豚バラ肉
    4枚(100g)
  • ラディッシュ
    2個
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    大さじ3

作り方

    • 1
    • キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ってせいろに詰め、ラディッシュを中央にのせる。
    • 2
    • 1の全体に半量のだしをふり、残りは油と混ぜ合わせてたれをつくる。
    • 3
    • フライパンにせいろの1/3ほどのお湯を沸かし、せいろを入れる。中火で8~10分蒸し、2のたれにつけていただく。