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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 菜の花
    60g
  • 2個
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • 酒【B】
    小さじ1
  • 練りごま【B】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 菜の花は塩茹でし、ザルに取って粗めに刻む。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 2に1、蛤を加えて中火にかけ、蛤の口が開いたら蛤を取り出し、【B】を加えて調味する。
    • 4
    • 3をミキサーに入れて攪拌し、3の蛤と椀に盛る。