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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 2合
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • こんにゃく
    1/4枚
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 人参
    1/4本
  • ごぼう
    1/3本
  • 鶏もも肉
    80g
  • 絹さや
    適量
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1

作り方

  • 炊飯器に、具材と煮干しだし、調味料を入れるだけで簡単に出来ます。
    • 1
    • こんにゃくは下茹でして細切り、絹さやはさっと茹でる。
    • 2
    • 鶏もも肉は1cm角、油揚げは短冊切り、人参は千切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
    • 3
    • 炊飯器に、米と煮干しだし、具材、【A】を入れて炊く。
    • 4
    • 茶碗に盛り、絹さやを散らす。