https://www.kubara.jp/recipe/289/


材料(2人分)
- 米
- 2合
- 煮干しだし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- こんにゃく
- 1/4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 80g
- 絹さや
- 適量
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- みりん【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
作り方
- 炊飯器に、具材と煮干しだし、調味料を入れるだけで簡単に出来ます。
-
- こんにゃくは下茹でして細切り、絹さやはさっと茹でる。
-
- 鶏もも肉は1cm角、油揚げは短冊切り、人参は千切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
-
- 炊飯器に、米と煮干しだし、具材、【A】を入れて炊く。
-
- 茶碗に盛り、絹さやを散らす。