https://www.kubara.jp/recipe/2886/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 合いびき肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • ホールトマト缶
    1缶
  • 茅乃舎麹味噌 濃麹 四十五割
    大さじ1・1/2
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。
    • 2
    • フライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、合いびき肉を加える。
    • 3
    • トマト缶を入れて約10分煮込んだら、味噌を加える。
    • 4
    • 器にスパゲッティを盛り、3をかける。お好みでパセリを散らす。