https://www.kubara.jp/recipe/2886/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 合いびき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ホールトマト缶
- 1缶
- 茅乃舎麹味噌 濃麹 四十五割
- 大さじ1・1/2
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。
-
- フライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、合いびき肉を加える。
-
- トマト缶を入れて約10分煮込んだら、味噌を加える。
-
- 器にスパゲッティを盛り、3をかける。お好みでパセリを散らす。