https://www.kubara.jp/recipe/2885/


材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 卵
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 大さじ2
- 生姜(みじん切り)
- 10g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 白菜は葉と茎を分け、茎は一口大のそぎ切りに、葉は一口大に切る。
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- フライパンにごま油を中火で熱し、生姜を加え炒める。
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- 白菜の芯の部分を加え炒め、蓋をして1分蒸し煮にする。
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- 白菜の葉、水、茅乃舎だしを加え蓋をして葉がしんなりしたら蓋を取り、全体をさっと混ぜる。
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- 卵を溶きほぐして回し入れ、卵の一部に火が通ってきたら火を止めて蓋をする。半熟状になったら出来上がり。