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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • きゅうりといか、厚揚げの鶏だしカレー炒め
  • 水分の多い種を除けば、きゅうりの炒め物も水っぽくならずシャキシャキに。鶏だしのうまみにカレー風味をきかせて、ごはんが進むおかずの完成です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    256kcal/人
    塩分
    3.0g/人

材料(2人分)

  • きゅうり
    1本
  • いか
    1杯
  • 厚揚げ
    100g
  • 生姜(薄切り)
    1片分
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、乱切りにする。いかは1cm幅の輪切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンに油、生姜を熱し、厚揚げを加えて炒め、こんがりと焼き色がついたらその他の具材を加える。
    • 3
    • 【A】を加えて調味し、全体を手早く炒め合わせる。