https://www.kubara.jp/recipe/2872/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- いか
- 1杯
- 厚揚げ
- 100g
- 生姜(薄切り)
- 1片分
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- カレー粉【A】
- 小さじ1
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、乱切りにする。いかは1cm幅の輪切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンに油、生姜を熱し、厚揚げを加えて炒め、こんがりと焼き色がついたらその他の具材を加える。
-
- 【A】を加えて調味し、全体を手早く炒め合わせる。