https://www.kubara.jp/recipe/2852/


材料(作りやすい分量)
- <茹で豚>
- 豚肩ロース(ブロック)【A】
- 400g×2個
- 茅乃舎だし【A】
- 3袋
- 長ねぎ(青い部分)【A】
- 適量
- 生姜(皮付きを薄切り)【A】
- 2片
- <チャーシュー>
- 茹で豚の茹で汁【B】
- 100ml
- にんにく(半分にし、つぶす)【B】
- 1片
- 花山椒(ホール)【B】
- お好みで小さじ1
- 醤油【C】
- 大さじ2
- みりん【C】
- 大さじ2
- 砂糖【C】
- 大さじ2
作り方
- 茹で豚はたっぷりの水とだしで弱火でじっくりコトコトがコツ。
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- <茹で豚をつくる>鍋に【A】と、豚肉が浸かるくらいの水を注ぎ強火にかけ、沸騰後弱火で約40分茹でる。
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- フライパンに1の茹で豚1個分、【B】を入れて強火にかけ、沸騰後中火にして焼き目をつける。
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- 【C】を加えてひと煮立ちさせ、肉を絡ませながらかるく煮詰める。