https://www.kubara.jp/recipe/2850/


材料(4~5人前)
- 小かぶ
- 4個
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- しめじ
- 100g
- 帆立て貝柱
- 100g
- マカロニ
- 100g
- 無調整豆乳
- 500ml
- バター【A】
- 30g
- パン粉【A】
- 30g
- パルメザンチーズ【A】
- 20g
- バター
- 50g
- 上新粉
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- ピザ用チーズ
- 100g
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
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- かぶは一口大に、皮は細切りにする。葉は茹で、豆乳100mlと一緒にミキサーに入れピューレ状にする。
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- 玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐし、帆立て貝柱は2等分にする。
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- フライパンに【A】を入れ弱火で炒め、一旦取り出す。
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- 3のフライパンにバターを熱し、かぶ、かぶの皮、玉ねぎ、しめじを炒め、帆立て貝柱を加えさらに炒める。上新粉を入れ、残りの投入を少量ずつ加え混ぜる。
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- 茹でたマカロニ、だし、ピューレ、ピザ用チーズの順に加え混ぜる。
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- アルミホイルで蓋をしチーズを溶かし、3をふりかけピンクペッパーを散らす。