https://www.kubara.jp/recipe/2849/


材料(2人分)
- なめこ
- 90g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ごぼう
- 30g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 500ml
- 青ねぎ
- 4本
作り方
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- なめこは軸を切り落とし、小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。青ねぎは4cmの長さに切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。油揚げは食べやすい大きさに切り、ザルにのせて熱湯をかけて油抜きし、水気を切る。
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- 鍋に水、茅乃舎だしを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして2~3分煮出す。
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- 豆腐、なめこ、ごぼう、油揚げを入れ約5分煮る。最後に青ねぎを加える。