https://www.kubara.jp/recipe/2848/


材料(2~3人分)
- 間引き人参
- 10本(普通の人参の場合1本)
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- クミンシード
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 間引き人参は葉付きの場合は茎と葉を切り、葉の部分だけ摘む。(普通の人参の場合は1cm角のスティック状に切る)
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- 鍋にオリーブ油、クミンシード、茅乃舎だしを入れ、人参と水を加える。
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- 蓋をして弱火で7〜8分蒸し煮にする。水分が少なくなり、人参が柔らかくなったら人参の葉を加え蓋をして1分おき、葉がくたっとしたら鍋の中のオリーブ油とよく和える。
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- 仕上げにオリーブ油(分量外)を少々かける。