https://www.kubara.jp/recipe/2827/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
おろし人参ドレッシング
おろした人参に、だしや酢、オリーブ油を混ぜれば完成。オレンジ色が食卓に映えて、見た目もおしゃれなサラダになります。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
人参
1/4本
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ4
お好みの野菜
適量
作り方
人参はすりおろす。
ボウルにだし、酢を入れて混ぜ、油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
1を加えて、お好みの野菜にかける。