https://www.kubara.jp/recipe/2822/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • だしがらオクラ納豆
  • 朝ごはんにさっと、お味噌汁とこの一品。具材とだしがらを混ぜるだけの手軽さだから、ぜひ覚えておきたいレシピです。ぽん酢でさっぱりいただきましょう。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    54kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(2人分)

  • オクラ
    50g
  • 納豆
    40g
  • だしがら
    1パック分
  • ぽん酢
    大さじ1

作り方

    • 1
    • オクラは輪切りにする。
    • 2
    • 納豆、オクラ、だしがらを器に入れ、ぽん酢を加えて粘りが出るまで混ぜる。