https://www.kubara.jp/recipe/2822/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だしがらオクラ納豆
朝ごはんにさっと、お味噌汁とこの一品。具材とだしがらを混ぜるだけの手軽さだから、ぜひ覚えておきたいレシピです。ぽん酢でさっぱりいただきましょう。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
54kcal/人
塩分
量
0.5g/人
材料
(2人分)
オクラ
50g
納豆
40g
だしがら
1パック分
ぽん酢
大さじ1
作り方
オクラは輪切りにする。
納豆、オクラ、だしがらを器に入れ、ぽん酢を加えて粘りが出るまで混ぜる。