https://www.kubara.jp/recipe/2812/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • チーズ茶碗蒸し
  • 茅乃舎だしとピザ用チーズさえあれば、すぐ作れます。鍋でだしをとったり冷ましたり、蒸し器を使ったり・・・そんな手間を全部はぶいて、レンジでおいしい茶碗蒸しです。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    163kcal/人
    塩分
    2.3g/人

材料(2人分)

  • 卵【A】
    2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    360ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • ピザ用チーズ
    40g

作り方

    • 1
    • 混ぜ合わせた【A】をザルでこしながら、2つの器(耐熱)に注ぐ。ピザ用チーズを加える。
    • 2
    • ラップを軽くかけ、電子レンジ(150w)で12分加熱する。お好みで黒胡椒をふる。