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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 豆乳カレー南蛮
  • お蕎麦屋さんのカレー南蛮の進化系です。仕上げに豆乳を加えると、とろろ蕎麦とも思える、とろんともったり、食べごたえのある味わいに。年越し蕎麦にもおすすめです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    433kcal/人
    塩分
    3.9g/人

材料(2人分)

  • そば(茹で)
    2玉
  • 油揚げ(7cm角)
    2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 600ml
  • カレールー【A】
    2片(40g)
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • 無調整豆乳
    100ml

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。食べやすい大きさに切った油揚げと長ねぎ、【A】を加えて5分煮る。
    • 2
    • 豆乳を加えてさらにひと煮立ちさせ、器に盛ったそばにかける。お好みで白髪ねぎを添える。