https://www.kubara.jp/recipe/2780/


材料(2人前)
- パスタ
- 160g
- 人参
- 中1本
- 人参葉
- 20g
- 干し椎茸
- 3枚
- 豚バラ肉
- 60g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- にんにく【A】
- 小1片
- 唐辛子【A】
- 1/2本
- オリーブ油【A】
- 適量
作り方
- 味の決め手は最後に和える野菜だし。セロリや玉ねぎなどの野菜の風味が、コク深くまとめてくれます。
人参葉は繊維が残らないよう、茎は細かく、葉先は少し大きめに刻む。食感と香りが残るよう、炒め過ぎないのがコツです。
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- 人参は千切りにする。葉は細かく刻む。豚肉は細切りに、にんにくはつぶす。
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- 干し椎茸は水で戻して石づきを取り、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)。
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを固めに茹でる。
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- フライパンを弱火で熱し、【A】を入れて炒める。
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- 4に2、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら1の人参を入れ、しんなりするまで炒める。
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- 1の人参葉を加え、さっと炒める。
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- 2の椎茸の戻し汁(大さじ2)を入れる。
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- 茹でたパスタを加え、野菜だしを調味する。