https://www.kubara.jp/recipe/2773/


材料(2人前)
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 3cm分
- れんこん
- 1/4個
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1本
- 白ねぎ
- 1本
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 100ml
- にんにく【A】
- 1片
- 赤唐辛子【A】
- 少々
作り方
- アヒージョは、生の具材を投入してオイルと一緒に火を通すのが一般的ですが、茹で時間がさまざまな根菜の仕上がりを統一するため、下茹でしておきます。味の含みもよくなり、美味しさが増します。
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- 具材はすべて大きめに切る。
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- 1のごぼう、大根、里芋、人参は下茹でする。
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- 小鍋に【A】を入れ、よくかき混ぜて火にかける。
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- ふつふつしてきたらすべての具材を加え、火が通るまで煮る。