https://www.kubara.jp/recipe/2767/


材料(4人前)
- 柿
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶【A】
- 1缶
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- 唐辛子【A】
- 適量
- 塩【A】
- 少々
- オリーブの実
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 柿は角がとれ、とろみが出る程度に煮ましょう。
-
- 柿は乱切りにし、タネを取り除く。玉ねぎは乱切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れ、弱火で煮込む。
-
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ火にかけ、乱切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、1を加え炒める。
-
- 4にオリーブの実を加える。
-
- 全体を炒め合わせ、2のトマトソースを加える。柿のとろみが出るまで弱火で煮る。※柿の硬さに合わせ煮込み具合を調整してください。