https://www.kubara.jp/recipe/2763/


材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- 切り干し大根
- 50g
- むき枝豆
- 20g
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 塩【A】
- 小さじ1/3
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 切り干し大根は水で戻した後よく絞り、粗みじん切りにする。
-
- フライパンに油を入れて熱し、1、枝豆を炒め、【A】を加える。
-
- ボウルに溶いた卵、2を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2のフライパンをペーパータオルなどでさっと拭いて油を加えて熱し、3を流し入れる。菜箸で混ぜて蓋をし、弱火で焼く。
-
- 卵がふっくらと膨らんだら、ひっくり返す。火が通ったら食べやすい大きさに切る。