https://www.kubara.jp/recipe/2758/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酢【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 大さじ4
- 砂糖【A】
- 大さじ4
- 赤唐辛子【A】
- 1本
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 肉に塩、胡椒(ともに分量外)をふり、薄力粉を薄くはたく。フライパンに中火で油を熱し、皮目から焼く。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。粗熱が取れたら、1、薄く切った玉ねぎを漬ける。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。