https://www.kubara.jp/recipe/2758/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酢【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    大さじ4
  • 砂糖【A】
    大さじ4
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 肉に塩、胡椒(ともに分量外)をふり、薄力粉を薄くはたく。フライパンに中火で油を熱し、皮目から焼く。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。粗熱が取れたら、1、薄く切った玉ねぎを漬ける。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。