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久原本家レシピ
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評価:
牛すじのスープ煮
茹でた牛すじ肉を見つけたら、とにかく試してほしいレシピです。とろんとやわらかく煮えたお肉はもちろん、だしのうまみとお肉のコクが溶け出したスープが、極上です。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
199kcal/人
塩分
量
1.0g/人
材料
(2人分)
牛すじ肉(茹で)
200g
長ねぎ
1本
生姜
1片
茅乃舎だし【A】
2袋
水【A】
800ml
酒【A】
大さじ3
作り方
長ねぎは3cm幅に切る。生姜は皮付きのまま薄切りにする。
鍋に牛肉、1、【A】を入れて、蓋をして弱火で40~60分煮る。お好みで柚子皮を添える。