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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 牛すじのスープ煮
  • 茹でた牛すじ肉を見つけたら、とにかく試してほしいレシピです。とろんとやわらかく煮えたお肉はもちろん、だしのうまみとお肉のコクが溶け出したスープが、極上です。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    199kcal/人
    塩分
    1.0g/人

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(茹で)
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • 生姜
    1片
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 酒【A】
    大さじ3

作り方

    • 1
    • 長ねぎは3cm幅に切る。生姜は皮付きのまま薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に牛肉、1、【A】を入れて、蓋をして弱火で40~60分煮る。お好みで柚子皮を添える。