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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ねぎ塩豚の混ぜごはん
  • お肉を炒めるときの味つけは、茅乃舎だしがイチバン、と多くの方がおっしゃいます。それを、そのまま白いごはんに混ぜれば、あっという間にごちそうごはんに。すぐ作れます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    562kcal/人
    塩分
    0.6g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 豚バラ肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を熱し、2cm幅に切った豚肉、薄切りにした長ねぎを炒める。肉の色が変わったら、だしを加えて調味する。
    • 2
    • ボウルにごはん、1を入れて混ぜ合わせる。仕上げに、お好みで黒胡椒をふる。