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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • おだしで食べる焼きしゃぶ
  • おだしに、ちょっとだけお酢を加えると。あっさりしているのに、うまみの濃い、つけタレができます。焼いたお肉にたっぷりからめてどうぞ。いくらでも食べられそうです。
  • 料理種
    肉料理  
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    404kcal/人
    塩分
    2.0g/人

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • 酢【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉【A】
    片栗粉:小さじ1、水:小さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【A】を加える。
    • 2
    • 焼いた牛肉に1をつける。